Alimentación Consciente
¿Qué es la MACROBIÓTICA?
La palabra macrobiótica significa «la gran vida». Es una filosofía de vida Y de alimentación para obtener el equilibrio físico, mental y espiritual. Fue creada en el siglo XX en Japón por George Ohsawa. La práctica durante estos 100 años por sus seguidores demuestran sus beneficios y hoy en día mantiene sus características curativas. Muchas personas la utilizan sin tener ninguna enfermedad, se alimentan así de forma natural buscando el equilibrio que necesita su organismo. Es una medicina preventiva.
La diferencia con otras dietas, es que el objetivo principal no es adelgazar, sino conservar y mejorar la salud y curarse de enfermedades. Se han curado incluso enfermedades como la diabétis, problemas de corazón, cánceres etc…
No se trata de una garantía total pero si es evidente que una alimentación sana es fundamental para una vida saludable .
Talleres de Cocina
Son talleres teóricos y prácticos donde se aprenden las bases de la cocina macrobiótica y también profundizamos en temas como la alimentación de estaciones, como cocinar las algas, las proteínas vegetales, los cereales, las verduras y los postres.
Los talleres son de 4 horas normalmente los sábados de 10 a 14 horas.
Se forman grupos y todos cocinan. Se entrega un dossier con toda la información del taller y se reparte una ración de cada receta para llevarse a casa. I así poder experimentar el efecto que produce el alimento a cada cuerpo.
«El sentir y el sentido común es una de las bases fundamentales de la macrobiótica».




Programación Talleres de Cocina 2025
18 DE ENERO
Cocina de invierno, prevención y cura de los resfriados
15 DE FEBRERO
Cereales en grano, como cocinarlos
15 DE MARZO
Cocina primavera y depuración
5 DE ABRIL
Desayunos, meriendas y postres sin azúcar
17 DE MAYO
Cocina de verano y peso equilibrado
7 DE JUNIO
Proteínas vegetales
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HORARIO: SÁBADOS DE 10H A 13H
LUGAR: CENTRO AURA